Туман

Упоил туман покосы,
Копны, лес, ручей, луга.
Нанизал, как бисер, росы,
Хмарь повесил на стога.

Попритихла перепёлка,
Простудила голосок.
А туман нежнее шёлка
Вяжет синий поясок.

Ночью летней колобродит
Туман – вольный казачок.
Хороводы с бесом водит
Как из сказки старичок.

Утка-кряква деток манит,
Затаился родничок.
До утра туман шаманит,
Стелит мокрый рушничок.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.