Здравствуй Хабаровск

Здравствуй Хабаровск! Здравствуй город мой родной.
Мне не найти тебя уж лучше ни когда.
В вальсе осеннем кружатся тени
Тех незабвенных  лет,  что прожили с тобой.
      В вальсе осеннем кружатся тени
      Лет, что когда то, вместе, прожили с тобой.
 
Гудок заводской... Я помню  его. Всё будто вчера.
Раннее утро на проходной.  Всё как всегда.
Парки и скверы. Саши и Веры.
Сколько влюблённых нас гуляло, в них, тогда.
      Парки и скверы. Саши и Веры.
      Сколько гуляло нас тогда, в них, до утра.

Помню я тёплый, летний, вечер у пруда.
Ты  подарила мне свой  первый поцелуй.
Запах волос твоих. Лёгкая дрожь в груди.
Нет, не забыть тот поцелуй мне ни когда.
      Запах волос твоих. Лёгкая дрожь в груди.
      Нет, не забыть тот милый город мне ни когда.
 
Годы прошли. Всё вернулось опять и храмы стоят.
Вдаль унося стоны своих колоколов.
Звон их хрустальный словно голос венчальный,
Чьи-то надежды в них их нам с тобою уже не понять.
      Звон их хрустальный словно голос венчальный,
      Дай тебе Бог этот образ, мой город, не потерять.

Мне не успеть  уже  за тобой - ни те года!
Кружится время в не былое  уходя.
Зов пароходов. Как ты стал молод!
В парках гуляют внуки мои и я иногда.
      Зов пароходов. Ах как я был  молод
      Будут теперь с тобою дружить мои сыновья.


Рецензии