Муха летала по комнате

Муха летала по комнате,
злая такая, грозная.
Требовала навозу
или чего подобного.

Я ей сказал,
лети муха
вон из моей комнаты!

А она мне ответила,
да, ты не умрешь
от скромности!

Даму свою выгняешь?
Дерьма для неё тебе жалко?
Я разозлился и хлопнул
по мухе по этой, палкой.

И ничего не осталось
от злой и презлой мухи.

Но, по губам, по старухам,
ходят нелепые слухи
будто убил я муху,
за то, что она летала,

за то, что она просила
только дерьма кусочек,
и что её я спрятал
среди поэтических строчек.

Прокуратура рылась
в стихах моих дни и ночи,
а муха давным давно
уже улетела в Сочи.

И там на пляжах летает
в купальнике очень открытом,
и с франтами там гуляет,
ночует под старым корытом.


   *   *   *


Рецензии