Сыновний долг

Простых букетов, признаюсь, не дарил,
Подарки – не каждый день рождения,
Долгов сыновних много накопил,
Достоин только поруганья и презрения.

Никогда не слышал слов упрёка,
Намёка на забывчивость мою,
Мать любила сыночка без зарока,
Прощая каждый раз кровиночку свою.

Надорвалась на безденежных работах,
Слегла и больше не вставала  никогда,
Молила смерти, чтоб я не гряз в заботах,
Ушла красиво, безмолвно, навсегда.

Гроб  поглотила глубокая могила,
Поп панихиду закончил впопыхах,
Несла свой крест смиренно и не ныла
На женских хрупких маленьких плечах.

Поплачь  душа, слезу не остановишь,
Хоть волком вой, но мать не воскресить,
Как время не гони, былого не догонишь,
Чтоб долг сыновний частично возвратить


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.