Жизнь - рулетка
Я понимаю что к чему годится.
Я знаю, в жизни что-то есть, чего-то нет,
Я знаю, есть в ней чем еще гордиться.
Бывают муки, горести, невзгоды,
Которые духовной силы прибавляют.
И неминуемо проходят наши годы
И множество следов на сердце оставляют.
Нам надо хладнокровием сильнейшим обладать,
Чтоб на презренья недругов своих не поддаваться
И робость пред препятствием грядущим убивать,
Корысти, зависти и злобе никогда не продаваться.
Нельзя оценивать поступки наши материально.
Не все на свете можно продавать и покупать.
И заставлять себя должны мы специально
Закончить с совестью как в казино играть.
Ведь до поры – до времени мы с ней играем,
Когда-нибудь мы как в рулетке станем все «банкрот»
От жизни все берем хорошее и получаем,
Но нам захочется все повернуть наоборот.
Мы пожалеем о поступках принятых поспешно,
Когда мы ставки повышали, честь затмив.
Но жизнь-рулетка остановится, конечно,
Проигранных нам дней не возвратив…
(01.10.2012 г.)
Свидетельство о публикации №114041305009