Сумерки

Сморился день от усталости,
Солнце упрело от дел.
Стихли детские шалости,
У стада пастух осовел.

Ветер тихонько прохладу
Вывел из леса на луг.
Косарь в это время в усладу
Сено готовит без мук.

Медленно дрёма крадётся,
Окна зазастила синь.
Сумерки, так время зовётся,
Горечью пахнет полынь.

Скрипач в зелёненьком фраке
Ноты для всех разложил.
В траве, в голубом полумраке
Кузнечный оркестрик ожил.

В сирени соловушка щёлкнул,
Трелью рассыпал слова.
Домик пчелиный умолкнул,
Ухнула в чаще сова.

Месяц рогатый над лесом
Свой разжигает фонарь.
Малиновым звоном воскресным
Окрест оглашает звонарь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.