Скрипка Паганини
Истекает слеза не таясь.
Танцуют музы, как балерины,
Вдохновеньем на час становясь.
Когда скрипка поёт Паганини,
Приоткрыты врата в небеса.
Она сердце пленит, как богиня,
На концертах творит чудеса.
Маэстро скрипку к груди прижимает,
Словно малое тешит дитя.
Смычок нежно по струнам порхает,
Навзрыд плачет у скрипки душа.
Тайну в скрипку вложил Паганини,
Он за злато её не продал.
Слава мастера жива и поныне,
Никто лучше пока не сыграл.
Свидетельство о публикации №114041304955