Научи меня, боже...
я б не узнала молитв...
молча сижу и прошу:
"Научи меня, Боже, любить..."
он не учит меня прощать,
и не хочет меня жалеть...
в сантиметре одном от плеча,
а я не решусь посмотреть...
научи меня, Боже, ждать...
убери сквернословий горсть...
я уже не смогу прощать,
если в жизни моей ты - гость...
если я поломаю трость,
осознав, что она - это я...
что его ветвь- моя кость...
это я поломаю себя...
научи меня, Боже, боли...
терпеть эту адскую боль...
играть постоянно роли:
я - твой раб, ты - мой верный кров..
научи меня слушать мысли,
а не сердце - его забери...
если так умирают чувства,
я желаю жить без любви!
так безумно, неистово, честно...
и Тебе спасибо, мой друг!
и тебе, и его королевству,
и всему, что у вас вокруг...
ведь...
если бы Бог был
я бы не знала молитв...
Свидетельство о публикации №114041304793