Деду
Игрушки ты мне мастерил,
Но, вдруг, ушёл, и детский страх
Отразился на глазах.
Я помню волос твой и чуб,
И присказки из твоих губ.
Я помню голос твой чудесный,
Когда хмельные пел ты песни.
Я помню бритвы как чинил,
Бывало, даже, всех смешил.
Я помню наш на даче дом,
Тебя, сидящим за окном.
Я помню - как мышей ловил,
Последним словом материл.
Я помню твой живот большой,
Цвет глаз, как небо - голубой.
Я помню - в карты как играли,
Дворовую шпану ругали.
Я помню - хлеб какой ты пёк,
Который бы не каждый смог
Я помню - как и ссоры были,
Которые чуть что - забыли.
Я помню силу больших рук,
Но ты ушёл зачем-то, вдруг...
Я помню всё, чего уж нет...
Болезнь... Больничный лазарет...
И как в мученьях умирал,
С постели, даже не вставал...
Я помню сильные морозы...
Твой гроб... На лицах слёзы...
Рука отца на мне лежала...
Молитву женщина читала...
Рыдали все: сестра, жена
Теперь осталася одна...
Я помню кладбище... Могилы...
Землёю мёрзлой как накрыли...
Потом поминки... Год... Два... Три...
Летит как время, посмотри!
НО ТАКЖЕ, ВСЕЙ ДУШОЙ ЛЮБЯ,
МЫ БУДЕМ ПОМНИТЬ ВСЕ ТЕБЯ.
(02.09.2012г.)
Свидетельство о публикации №114041304762