выдох

выдохнуть с облегчением, будто все окончено. и с этим воздухом, что прочь летит из глубины твоих легких, выпустить свою душу. и что останется?
только раздирающая пустота. ничего. даже пустоту возможно заполнить новым содержащим, но это.. это скорее просто ничего, это не назовешь даже пустотой или бездной. это когда ты окружен живыми, но ты один и будто мертв.смотришь как бы со стороны на свою жизнь что проходит, что могло бы быть и чего нет. это когда все вокруг кишит, а ты ничего не чувствуешь. ничего..
нет страха одиночества, боли утраты, обиды, сожаления несказанных слов. ничего.
а ведь ничего и не было. все что с нами происходит, возможно всего лишь наша иллюзия. поэтому когда мы снова прочно ощущаем почву реальности, теряется все. мечты, надежды, сны.

и вот, осознав, что этот последний тяжкий выдох, вернет тебя к суровой жизни, ты набираешься сил, чтобы быстро выпустить все из своих темных закоулков сознания, ты выдыхаешь. выдыхаешь в надежде, что так будет лучше. но лучше не станет. станет безразлично. нет, не к тому чего ты лишился, а к тому, что твориться вокруг.


Рецензии