Холод - отсутствие тепла

Холод - отсутствие тепла,
Как тишина - это отсутствие звука.
Что скажут мне эти тела,
Когда закончится эта мука?
Холод - отсутствие тепла,
Как темнота - это отсутствие света.
Я вырос на этих словах,
Что были обманом лета.
Холод - отсутствие тепла,
Как одиночество - отсутствие всех.
Я долго сидел у костра,
Размышляя над смыслом потех.
Холод - отсутствие тепла,
Как смерть - это отсутствие жизни.
Блестят снова те купола,
Где я вдруг оказался лишним.
Холод - отсутствие тепла.
Подумайте, люди, над этим.
Быть может, мои слова,
Которые, позже заметим,
Окажутся горькой правдой,
И все вы окажетесь снизу...
Но пока они стали отравой,
Что отравили мою подлизу.


Рецензии