Мастер одиночества
Хрупкое сердце скачет как белка,
Где-то воля, да чистое поле,
Горькая доля и путь до дому.
Где-то дороги, а там - перекрёсток,
Где-то игла и рядом напёрсток,
Где-то слеза и мысли как птицы,
Где-то кому-то - освободиться...
Мастер одиночества - строчки в заточении,
Свободы очень хочется - нелепое стремление,
Волком или вороном в эти небеса,
На все четыре стороны зовут твои глаза.
Заборы, решетки, бетон, да бетон,
Затворы, осколки, да чёрствый батон,
Кто я? Кто ты? И всё зачем?
Соты, да роты, конвой насовсем...
Любит-не любит, ждёт-не дождётся,
Тонкая нить когда-то прервётся,
Но если поверить, поспорить с судьбой,
Я точно уверен, что встречусь с тобой.
Где-то дороги, а там - перекрёсток,
Где-то игла и рядом напёрсток,
Где-то слеза и мысли как птицы,
Где-то кому-то - освободиться!
Мастер одиночества - строчки в заточении,
Свободы очень хочется - нелепое стремление,
Волком или вороном в эти небеса,
На все четыре стороны зовут твои глаза.
Свидетельство о публикации №114041304499