Кровавит солнце небосвод...
За горизонтом исчезая.
Крадётся ночь, потёмки ткёт,
Росою землю умывая…
Луна облизывает дых
Лучей горящего заката,
В которых тает день-старик,
Прищуриваясь виновато…
Густеет сумерек кисель,
Разлитый на поля, на долы…
Чуток… и звёздна карусель,
Раздвинет световые шторы…
Свидетельство о публикации №114041304456