Остановите у распятия

Остановите у вокзала.
Меня там кто-то, верно, ждет…
Она когда-то мне сказала,
Что в воскресение придет.

В ее глазах застыло море,
Что поглотило мою волю,
Я помню, как светили звезды…
Мы шли за городом по полю.

И разговор сливался с ночью
В один поток глагольных лун,
Что освещали путь наш болью
Нас ожидающих разлук.

Местоименное проклятие:
Она и он… и я… и мы…
На повседневное распятие
Обречены.


Рецензии