Мой прадед всю войну прошёл!

Это стихотворение написано в соавторстве с моим одиннадцатилетним внуком Родионом!

Прадедушка мой в 1913 году родился.
Когда враг в сорок первом на страну напал,
Ему в ту пору 28 лет исполнилось,
Он не раздумывая взял оружие
И защищать страну пошёл!

Прошёл он всю войну от самого начала до конца!
Он до Берлина гнал врага с оружием в руках!
Он ранен в ногу был и в госпитале лежал,
А подлечившись, снова воевать пошёл!

Мой прадед с честью, с совестью войну прошёл,
Он трусом не был и никогда не прятался он за чужой спиной!
Он много орденов, медалей за Отвагу получил!
Но он был скромный, не любил при людях их носить.

О войне он редко вспоминал, старался побыстрей забыть
Словно кошмарный сон.
И детям он своим лишь говорил: "Храни вас Бог,
Чтоб ваше поколение не испытало то, что испытали мы."

Когда закончилась война он начал строить жизнь!
Моя прабабушка его с войны ждала!
У них родилось после войны семь детей и среди них бабушка моя.

Когда родился я, уже не стало ни прадеда ни прабабушки.
Их лишь по фотографиям и по рассказам знаю я.
И баба Лида много мне о них рассказывала!
И даже книгу выпустила"Жизнь прожить не поле перейти!"

И я со всей душой горжусь своим прадедом и прабабушкой!
Они честную и светлую прожили жизнь!
Они не пили, не курили, детей воспитывали в добром здравии!
ХВАЛА и ЧЕСТЬ ИМ! Мы ПОМНИМ, ПОМНИМ! ЛЮБИМ и СКОРБИМ!


Рецензии