Смотрят глаза твои с проникновеньем

Смотрят глаза твои с проникновеньем,
и ухо ласкает прелестная лесть.
Можно назвать это просто везеньем,
но лжи твоей ласковой просто не счесть.
Но, а пока в настроеньи весеннем
Сердце мне шепчет «Оставь всё, как есть».

«Наивная дева» – Небо сказало,
веришь всему ты, что он говорит,
«Наивная…?» Наивная…- это мало,
дура, скорей…. Не верить?  - он так глядит…!
Я ото лжи, если честно, устала,
но Сердце моё об обратном кричит…

Опять выбираюсь из льстивого устья,
стараясь смотреть и с другой стороны,
себе повторяя: «Вот соберусь я,
и выброшу дурь из больной головы...!»
…Но, в послесловье и послевкусье -
мой внутренний голос со мною на «Вы».

Выбросить всё из себя в одночасье…?
Задача нелёгкая, что говорить…
Но стало ничем, что считалось счастьем.
И нужно себе приказать, и забыть!
А в сердце живом огонёк не гаснет,
оно неуёмное, хочет любить…!

…И Сердце опять стоит у «вокзала»,
всё в выборе смутном другого пути.
Мудрая дама Душа подсказала:
«Ты слушай меня, и на свет лишь иди».
Что же, сначала, так значит сначала:
Уж видится свет, и любовь впереди!


Рецензии
Пусть ЛГ будет счастлива!
В жизни всегда есть место любви -
в любое время года и в любом
возрасте!

Елена Нацаренус   14.04.2014 02:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.