Мой друг, московский художник...

Мой друг, московский художник,
которого в России
не знает никто и нигде,
умер в совершенной
полнейшей нищете.

А его картины, в Амстердаме,
висят рядом с Сальвадором Дали.
Сальвадора все знают,
а Цедрика не знает, ни он, ни ты.

Звали его Андрей Цедрик,
он не хуже, чем Пикассо,
но, Пикассо все знают,
а Андрея Цедрика никто.

А все искусствоведы мира
признают его картины как шедевр,
но только одна Россия
будоражила его больной нерв.

Он напивался вусмерть
и с балкона кричал:
я на вас, идиоты,
просто на всех плевал!

Знают его творчество в Германии,
в Италии, во всем мире,
но, никто не знает о нем в России.

И если мы откроем о нем интернет,
то его нигде там нет!


     *   *   *


Рецензии