Два года страсти 0

               
               

                ПОЯСНЕНИЕ

   Начинаю публиковать отрывки повести в диалогах об отношениях Екатерины II  и Григория Потемкина в самом начале их романа.
   С юных лет влюбился он в эту женщину: еще когда между ними лежала пропасть: он был солдатом (рейтором), а она – великой княгиней. Судьба оказалась благосклонной к ним, подарив несколько  встреч. Во время переворота,  приведшего ее к трону, он выполнил несколько ее поручений. С тех пор она держала его в поле зрения и при первой же возможности возвышала. Но у нее был уже фаворит, Григорий Орлов, которому не нравилось внимание, оказываемое Потемкину. Чтобы избежать скандала, Екатерина делает Потемкина генералом и направляет в Крым, на войну с турками. Но убедившись, что Григорий Орлов не способен быть ей помощником, Екатерина идет на беспрецендентный шаг: сама пишет Потемкину, намекая, что хочет, чтоб он вернулся. А что же он, ждавший ее долгие годы? Он в восторге от открывавшейся перед ним перспективы! Но, вместе с тем, и глубоко уязвлен, что он у нее не первый. Екатерина оправдывается, как может, а его муки гордости удерживают от последнего шага.  И начинается между ними любовный поединок!


             П р о д о лж е н и е  з а в т р а


Рецензии