Заросший ковылём курган

Сегодня горлица приснилась,
Её протяжный грустный звук,
Жара ленивая струилась,
Сигнал тревожный дал петух.

Ястреб стремительно пронёсся,
Высматривал цыплят и кур,
Вызвал петух многоголосье,
Переполох и пряток тур.

Завис в зените жаворонок,
Своё потомство сторожит,
На дубе каркает ворона,
В роще кукушка колесит.

Пруд. Гуси-лебеди гогочут,
Шум крыльев, тихий плеск воды,
Сорока яростно стрекочет -
Мир окружающей среды.

В лугах пасётся мирно стадо,
С прополки женщины идут,
В листьях зелёных винограда
Сверкает кистей изумруд.

Под вздохом   ветра на кургане,
Ковыль качает головой,
О предках нам напоминает,
О битвах с вражеской ордой.

Спокойный мир и благодать,
А где-то там, в славян столице
Лихой политик-интриган
Поёт про новую жар-птицу.

Сладко поёт о райских кущах,
О радостях в стране чужой.
Не знает, что нет доли лучшей,
Чем дома жить, в краю родном.


И не нужна нам птица-жар!
Любим мы ласточку под крышей,
Заросший ковылём курган,
И речь, родную с детства, слушать.
12.04.2014


Рецензии