Земной путь

Путь космический иль Божий
Всем проложен на земле.
Он на марево похожий,
Мы все движемся во мгле.

Река времени нас тянет,
Мы стоим на берегу.
Судьбы разные протянет,
Превратит всех жизнь в пургу.

Бог возьмёт своё дыхание,
Что дарил на время нам.
Спросит душу за познание
И в какой ходила храм?

Мы об этом не узнаем,
Что ответит ангел наш.
В подземелье истлеваем,
Тело бренное у нас.

Оно только лишь одежда
Для прикрытия души.
От души была надежда,
Что не будет пустоши.

Дух от Бога всех нас двигал,
Заставлял стучать сердца.
Он учил и с нами прыгал,
Рекой времени журчал.


Рецензии