Били-били - не разбили!

Почему так редко гибнут олигархи,
А герои революций гибнут чаще?
Зазеваются, охрана проморгает?
Гибель и устроила сама охрана?

Олигарх, к примеру, Березовский?
Пал загадочно вблизи чулка и ванны!
А Музычко Александр, герой майдана,
Вынужден был трижды застрелиться!

А вчера про Харьков говорили,
Что готовили проукраинский митинг тайно,
Чтобы русские сепаратисты не узнали,
Спеть про щеневмерла не мешали!

Украинизацию Артёма под расписку
Как осуществлял Артём Сергеев,
Из Австралии тогда приехал в Харьков
Украинизировать Донбасс, потом Россию?

Он погиб при испытаниях вагона,
Скоростные были испытанья,
Памятник Сергееву Артёму,
Немцы били-били - не разбили.

Памятник стоит в Славяногорске,
Раньше называли Святогорском,
А Славяногорском стал перед Олимпиадой,
Чтобы святости в названиях уменьшить.

В Святогорске ночевал проездом Чехов,
Описал, как с ним беседовал студент, агент, наверно, полицейский,
но, наверное, не крупного калибра,
Тем не менее, студент-осведомитель!

Святогорский монастырь странноприимный,
Потому давал приют всем бесприютным,
Всем паломникам, у Чехова прочтёте.
   


Рецензии