Наполеон

I
Чего хотел дубовый лоб,
Направив взор свой на восток?
Ты, прежде чем сюда идти,
Прикинь возможности свои.
Повсюду шваль, бандиты, воры -
Сберечь Россию все готовы.
Кругом тайга и страшный шмон.
Зачем ты шел, Наполеон?

ПРИПЕВ:
На берегу ты был у цели,
На берегу большой реки,
Но для тебя мосты сгорели
Пепел костров  – твои мечты.

II
Твоих ребят не так уж много,
Чтоб ночью шляться по дорогам,
И раз уж взял топор войны
Дойдет немного до Москвы.
Веди вояк хоть миллиарды,
Но с нами Бог, и с нами правда.
Мне трудно въехать в твой прогон.
Зачем ты шел, Наполеон?

III
Ты, может, взял неверный путь,
Но поздно здесь куда свернуть,
Кругом расставлены посты,
В глазах горят твои мосты.
Ты двадцать лет в делах варился,
Бухал, буянил, веселился,
Удача выбила твой трон.
Зачем ты шел, Наполеон?


Здесь можно послушать эту песню:  http://basemp3.ru/?page=show&id=79927


Рецензии