М. Веллеру

М. Веллеру

Есть поэты, певцы и писатели,
Им, талантливым, есть о чем рассказать.
Есть художники, знающие, что и как показать.
Есть и славы такой соискатели.

Не дано, или мало дано, ну и что же?
Если нет за душой, не хотят принимать,
Поминать о библейских истоках негоже
И невзгоды валить на кормилицу-мать.

Есть писателя слово и поэта судьба.
Нет у тебя ни того, ни другого,
Кроме тех тиражей, где всё ложь, похвальба,
Поругание родины, чести, святого.

Птицы певчие есть, есть и певички,
Что без чувства и голоса, без руля и ветрил,
Оголяются все уже по привычке –
Ты последовал им, срамоту не прикрыв.


Рецензии