Они искали покоя у первого снега

Они искали покоя у первого снега,
Снег молча ложился на лица и таял, и таял.
Лицо и снежинка, любовь и разлука-
Встретились раз, и навеки расстались…

А людям казалось, что плакали оба,
Лицо подставляя под хрупкие звёзды,
Им небо ложилось на плечи, у неба
Кончились силы, из туч покатились слёзы.

Прохладой умытые, оба забыли друг-друга,
И счастливы стали каждый отдельно, отдельно.
А небо, устроив им эту разлуку, завьюжило вьюгой,
Измучившись в тяжком безделье…


Рецензии