Юбилйное

Юбилейное

Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа.
А.С. Пушкин

Александр Сергеич!
Я стою перед Вами –
Вы на пьедестале,
А я с цветами для Вас.
Сегодня Ваш юбилей –
Рекою льется елей
Любви всенародной.
Вы и сегодня модны:
В июньский зной
И в морозы зимой –
С непокрытою головой,
Часовой у влюбленных
В русский язык и культуру.
На голове – голубка
Или голубь один,
Сидит удивленный –
Жив еще господин…
Наш дурдом
Не сдал в макулатуру
И металлолом.

А наши роквеллеры
В том уверены –
Вы не Шекспир, не Мольер.
Несутся с места в карьер
С пеной у рта доказывать,
О Ваших грешках рассказывать:
Бабник, мол, женщин любил,
Картежник – с друзьями кутил.
И вообще повеса –
Ни росту, ни веса,
Не учен заграницей.
Что? Нечем гордиться?

Ответ им простой:
Есть и Лев Толстой –
Знал французский,
Писал на русском.
И Достоевский –
Знаток душонок мерзких.
Есть и Тургенев –
Русской культуры гений.
А Вы первый,
Кто, зная французский,
Стал понятен всем русским,
Не только ими любим,
Поэт и Гражданин.


Народ России создал
Вам пьедестал.
К Вам ведет не тропа,
А народа река!


Рецензии