Письмо с Кавказа

Здравствуй, мама!, не писал тебе давно,
Ты прости- очень холодно у нас,
И не верь тем дуракам, что по радио твердят одно-
Что, мол, нету горячее точки, чем этот Кавказ.

Мы на этом перевале, мама, вот уже четыре дня,
Вот уже четыре дня как здесь застрял наш караван.
Мы за линией снегов, но на линии огня,
И чужим, колючим ветром со свинцом бьёт по лицам и сердцам.

Мама, а у вас там скоро Новый год,
Снова пахнет свежей ёлкой, и подарки на столе,
А у нас тут фейерверки трассеров бросает пулемет,
И внизу, в ущелье, хлопушками рвутся БМП.

Мама, передай сестрёнке мой привет,
Очень хочется домой- я соскучился без вас!
Руки стынут, звёзды падают в рассвет.
До свиданья, мама! Горячая точка, Кавказ.


Рецензии