И льют лучи и светятся росинки
Пусто и темно.
Всё также дождь стучит по рваной крыше
И шторой занавешено окно,
И ветер одиночество колышет.
В трамвайном звоне уходящих лет
Не обрести душевного покоя
И верится в заманчивый сюжет,-
В рассветный час над тихою рекою.
Где звёзды утомленные горят
И льют лучи и светятся росинки,
И ты проходишь в джинсовой косынке,
И ласточки с тобою говорят.
Уже проснулись тени над рекой
И майский дождик предвещает лето,
И хочется притронуться рукой
К загадочному шороху рассвета.
Всё промелькнёт в космической пыли
И звёздный сон и глаз ночные блюдца …
И обо мне расскажут соловьи,
Когда росы серебряной напьются.
Свидетельство о публикации №114041303617
Спасибо очень понравилось!
Зулайка Суюналиева 03.08.2014 21:49 Заявить о нарушении
Вы же - летите к Солнцу.
Спасибо.
Ю.Алтайцев 10.03.2016 09:48 Заявить о нарушении
все равно долечу
Зулайка Суюналиева 10.03.2016 10:40 Заявить о нарушении