Спор
Мне солнца луч в окно смеялся.
- Наш спор закончим у реки,
где снег лишь в памяти остался.
Кто первый теплою рукой
коснется синевы прибрежной,
тому любимым быть весной,
тонуть в ее объятьях нежных.
Мне не пристало отступать,
и был отважно вызов принят.
Так хочется весну обнять,
и что-бы сердце вновь навылет!
На раз, два, три, мой светлый друг
скользнув по крыше в даль умчался,
за горизонт, за рыжий луг,
а я на месте замечтался.
Закрыл глаза, и вот уж всплеск
волны прибрежной омовение,
разбуженный весною лес...
И луч, застывший в изумлении.
- Как, друг , меня ты обогнал?
Я мчался в даль подобно ветру!
А я с улыбкою сказал:
"Быстрей любых ветров поэты.")
Свидетельство о публикации №114041303485
Девушка-Весна в восхищении!
Правда, Илюша, чудесное стихоТворение!
Татьяна Башкирцева 14.04.2014 20:35 Заявить о нарушении
Илья Катышев 14.04.2014 20:57 Заявить о нарушении