***

Все сказаны слова, мелодии все спеты и херес выпитый до дна.
Пуста моя бутылка, пуст и ты, мой друг, как ни прискорбно это.
Два месяца до практики, до сессии и лета.
А я порхаю - безмятежна, но одна.

Бумагами завален весь мой стол, моя кровать, а в голове - сплетенья снов.
И вроде бы всё пишется, всё строится, вершится, не ломаясь.
Но я скажу, опять в ответ тебе, негромко усмехаясь
О том, кто потерял души своей покров.

Какая в сущности пустячная проблема - душа обнажена! Ради чего?
Мне, знаете ли, грустно, что каждому, нет, не прикрыть, а плюнуть хочется в неё.
И каждый, кто плюётся - разлагается, гниёт,
Вот только сам не ведает того.

И ты из тех, кто плюнет, не подумав. И мимо ты пройдёшь, и, может даже пнёшь.
Я промолчу, подумаешь, какие-то побои, плевки иль равнодушия венец.
Ведь это, знаешь ли, мой милый, не конец,
А лишь начало. Но, разве ж ты поймёшь?


Рецензии