Алексей Селиванов. Веками ветров точёная
Веками ветров
точёная.
Белая. Маковка золочёная.
Лёгкий, летящий за облако крест.
Не потерявший
Силу и вес.
А крепостные стены в шеломах,
Кровью пропитана плоть кирпича,
Плиты могильные сплошь в проломах –
Мёртвые тут воскресали к мечам.
И о великой вселенской утрате
Плачут кузнечики в длинной траве –
Белые рати и красные рати
Тут полегли голова к голове.
Свидетельство о публикации №114041303246
Спасибо, Иван!
ВАлерий
Лесовик 2 13.04.2014 17:52 Заявить о нарушении