Малка, родная Вальс
Юность, смех,
Радость, застенчивость, чувств переменчивость,
Верность надежд.
Кружатся в вальсе, кружатся в вальсе болей век
Гордость – вражина, нежность – предательство
Сотни лет.
Он – твой красивый, лучший, любимый,
Ты – его крест:
Совесть и верность, гордость, стыдливость –
Где ж ваш первоцвет?
Калина белые шары рассеяла –
Чистый снег.
Черемуха пряная кисти утратила –
Слезы рек.
Только речушка шумит все по камушкам –
Ты всмотрись: кружатся в вальсе
Разочарование, боль обид.
Нежность, однако, другим подарена,
Вальс, вальс, друг.
Только все те же гордость, стыдливость –
Память – круг.
Вальс – наша память, из образов соткана,
Память – знак
Неувядания срасти молчания –
В сердце – крах.
Вас заморозят невзгоды не вместе
Память – враг.
Вас искорежат боли, обиды,
Как мороз ягнят.
Радуйтесь счастью еще в предвкушении –
Вы вдвоем.
Светят вам звезды сегодня обоим
И одним огнем.
Образ ваш светлый река сохранила
И унесла,
В потоке мутном Малка родная
Сокрыла навсегда.
Свидетельство о публикации №114041302996