В метро небо!
Вверху из множества кругов –
Как будто мир без берегов!
Я вижу небо в круге первом –
Художник создал его первым!
Вокруг него – звёзд хоровод!
Лучом ярчайшим в даль идёт
Там в третьем круге след кометы –
Соединяет те планеты,
Где жизнь, возможно, расцветает.
И, как ни странно, всё летает!
Но, словно чудо во Вселенной,
Увидел я лицо нетленной,
Неувядающей красы –
Богиня неба – чудо-лик!
Средь звёзд он сказочно возник!
Лишь присмотревшись ей в глаза,
Звезду увидел – то слеза…
Такие ясные глаза я видел!
Я вспомнил! Ночь, гроза
И Ты – от счастья та слеза!…
Свидетельство о публикации №114041302980