вспоминая Гумилёва

через край...или лишь капля...
жажда...или тропический ливень...
бегемот или стройная цапля...
мышкин зуб или мамонта бивень...

червяком дождевым или чайкой...
вдохновляться дождем иль морем...
быть порталом иль в доме аркой...
быть обидой иль слезным горем...

золотое сечение - легенда...
миф - гармония с этим миром...
мы ничто, не создав себе бренда...
путешествуют банки с тиром...

я в пустыню...ты в флирт и в церковь...
я в столицу...ты в замок...на дачу...
ты княгиня наивных смердов...
а я странник...грустный в придачу...

тебе дали за беды везение...
мне вибрации мира и джаза...
ты находишь всегда утоление...
а я хрупок как старая ваза...

ты не помнишь слов собственных нежность...
ты не помнишь фраз собственных грубость...
ты спешишь...только ритму есть верность...
широта...долгота...или узость...

расстреляют меня в понедельник...
у стены я раскину руки...
жил не нескучно...но был не бездельник...
счастьем чувствовать звал все муки...


Рецензии