В вечернем поезде порой...
Приятно ехать, наблюдая
Огни большущих городов –
Совсем не так, как из трамвая –
И ощущенье быстроты,
И даль полей, к себе влекущих,
И клин летящих журавлей,
Как будто в небо нас зовущих,
И памятники у высот –
Там, на полях, не отступили!
И память, что домой зовёт,
Туда, где нас всё ж не забыли.
А вдалеке, совсем случайно,
Лиса бежит! Необычайно!
Такую в городе не встретишь –
Бежит так смело, что приметишь!
Когда же город свой родной
Ты в скором – мимо проезжаешь,
То всё родней, милей всё в нём,
Как будто только покидаешь.
Родные лица, смех друзей,
Улыбки добрые гостей –
В спешащем поезде встречаешь.
А ну, по маленькой налей.
За дружбу! – Так душой взлетаешь!
Свидетельство о публикации №114041302860