В серебряных лучах в полях...

Когда в полкруга вся Луна
Вмещалась яркая на небе,
В серебряных лучах в полях
Луною освещались снеги,
Ты предавалась чарам неги,
И утренний восход ждала,
Вздыхая: ночь опять мала.
Но веря в слух, что счастье – в беге,
Я дивным утром – в белом снеге:
Вдоль леса – по морозцу, нежась,
То с горки по лыжне, потешась
Над чьим-то маленьким следком,
Что пересёк лыжню без спросу,
То к лесу, то к реке бегом
По чуть трескучему морозу,
Сильней когда – не кажешь носу.
Неспешно перееду зимник,
Когда всё спит в оврагах зимних
И над деревней, чуть кружась
Уж дым из труб, почти ложась,
Плывёт и тает в тишине.
Такого нет даже во сне!
И хоть поют все гимн весне,
Безумно зиму любят все!
А Ты ещё – опять во сне?


Рецензии