Каламбуры 1692

   Я не видал ос на вале и город там не основали.
   Не утверждал основ али, та ошибка снова ли?

   Зачем туда сюда они сновали?  Ведь не видали они снов Вали.
   Прочь руки от сна – вали!

   С навалами сны валами, что тебе от сна в алом, идущим к нам с навалом.

   Все его три качества напоминали трюкачество.
   И с пол Нила трюк исполнила.

   У кого увиты бока лаврами, тех называют: бакалаврами.
   Выглядывают из бака лавры – вчера пьяны были бакалавры.

   Не украшают бокал лавры, когда пьяны бакалавры.
   Я шёл до мамы под огромными домами.

   Я шёл до Мишки поредели домишки.
   Беспокоят дам мышки там, где частные домишки.

   В поле Жанка растянулась по лежанке. Говорила Оле Жанка, говорила о Лежанке.

   Таков цвет очков, что изменил цвет цветочков.
   Объедки не говорят об едком.
   Иди ты до Идиты.

   Просили огня те, не зная о гнёте. И выдали ключи Агнете, оказалось ах, не те.

   И с тех пор агат, ну как По рогат, сеет суррогат это Сура гад.
   А гад, а гад исключительно богат, он купил б агат.
   Но там зыбкая ль гать и там нужно лгать.

   А постовой получил на посту шок и от него пошёл душёк.
   От пасти Леля всем опостылело и дождик на посты лило.

   Он ведь парень не простой ему заплатят за простой - запросто.
   Запрос то он даёт запросто.

   А постовой, а постовой – за версту на пасту вой, за пасту вой, за пасту вой её запас,
за пасс Тувой.
   Стать на постой, стоять в очереди за пастой, за дамой жопастой...

   Видел сон не ты и не слышал сонеты.
   Признался в любви Соне ты, что влез в чужие сани ты.

   Берёшь пример с кого родная? Ты как вышкварка сковородная.

   Разбились об кол ласки, заплаканы глазки, алкоголь сгущает краски, а ну давай умом раскинь.
   В коляске наши колоски - семейных драм отголоски.

   Провожала однополчан она и выпила одна пол чана.
   Меломанка - съедающая классный мел.
   А так мы дошли до атак.
                1692
 


Рецензии