Разделены рекой

    К.Р.
         «Не сжигайте мостов – лучшей нет переправы»   
                Ю.М.-З.
Ты – первая, и это не изъять.
Две половинки, слившись ураганно,
Распались, не сумев связать,
Что было врозь и как бы иностранно.
Любовь бессильна перед естеством,
Но как она была капризна и прекрасна!
И с умиленьем помнится о том,
Что это всё же не было напрасно.
Мы разные с тобою берега.
Тот, что пониже – левый, а повыше – правый.
Нас развела Река, но тем и дорога,
Что через реки правят переправы:
Наш сын, его сыны – мосты
(Разшедшись, берега хоть и разъединились,
И как бы не разнились я и ты),
Мы в них продолжились и ими породнились.
Ты – первая, и это не изъять.
Уже не «половинки» странствуют отдельно,
А берега, которых не связать,
Разделены рекой, текущей беспредельно.
Но слава Богу, что стоят Мосты,
И нет на свете лучшей переправы…
Наверно, всё-таки неправы я и ты,
Определённо, мы с тобой неправы.


Рецензии