Расскажи мне, Грета

Ну, что же, Грета, дорогая, говори…
Рассказывай мне, Грета, что внутри?
Как ты сама да как жилось?
Что-то сгорело? Обожглось?

Рассказывай мне все что было:
Как ты страдала, как любила,
Как жить хотела и хотела верить,
И глубину себя измерить….

Как звук в тиши врывался в сердце,
Когда любовь пылала жгучим перцем.
Как ты хотела жить и как стремилась,
И как выживать ты заново училась?!!

И лбом ты билась в беззащитность рук,
Когда сжимался до предела круг.
Как боль вонзалась в межреберье –

А в это время чье-то пенье,
Затрагивало нежный слух,
Да так, что вновь захватывало дух:

И снова жизнь, мечты и цели,
И снова ты во что-то веришь…
И снова просишь Бога о пощаде…
И снова искры в этом взгляде!

И снова с ним ты дышишь в такт,
И снова робко сделав новый шаг –
Слышишь то, что он в себе не слышит –
И это дар, что дали Боги свыше…


Рецензии