Возвращение дочери

Сегодня плохо всё, в душе чернО…
Пришла к тебе я, папа, повиниться.
Я думала, что будет как в кино,
Он влюбится, захочет пожениться.

На самом деле он совсем не принц.
Душою оказался очень мелким,
Патологическая жадность, без границ,
Сегодня я, как не в своей тарелке…

Как выяснилось, раньше был женат,
На стороне две дочки проживают,
А я была слепой,  отсюда результат!
Опять одна … Опять страдаю…

Ты очень точно, папа, мне сказал,
Что надо думать только головою!
И вот он, грустный для меня финал,
На сердце тошно, этого не скрою!

Скажи, как контролировать любовь,
Которая тебя внезапно накрывает?
Которая так будоражит кровь,
Способность мыслить отнимает!

Ты нам всегда, с улыбкой, говорил -
«Учитесь на чужих ошибках  дети!»,
Теперь становится понятен смысл,
Тех слов, мудрейших в целом свете!

Пожалуйста, меня покрепче обними!
Любви нет чище, чем твоя, родимый!
Ещё раз дочку бестолковую пойми,
Папуля мой, единственный, любимый!
 


Рецензии
А у меня два сына взрослых. И всё слава Богу! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ТЕРПЕНИЯ!

Сергей Марусенко   15.04.2014 19:46     Заявить о нарушении
И у меня всё слава Богу! Спасибо за отклик, Сергей, с удовольствием читаю ваши стихи!

Яковлев Николай Сергеевич   17.04.2014 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.