Кукушка

Кричит кукушка на краю опушки,
А я считаю, сколько мне осталось...
И, вроде, детская, наивная "игрушка",
А так хочу, чтоб куковать не перестала.

Ты накукуй, кукушка, лет побольше,
Чтоб вдоволь мне хватило тут нажиться,
Чтобы родные лица видеть дольше
И в вихре жизни мне еще кружиться.

Кукуй, кукушка, не переставая.
Пятнадцать...двадцать...Милая, спасибо!
Бегу домой, от счастья полыхая,
Так значит, жизни дверь еще открыта.

И хорошо так стало, словно в детстве
Я этим утром ранним побывала,
Заговоренное на жизнь испила средство
И вновь счастливою, как раньше, стала.


Рецензии