Фасон для платья сочиню сама!

Фасон для платья сочиню сама -
Я не нуждаюсь в помощи портнихи.
Понадобится ткань, широкая кайма,
Простые, а не шелковые нитки.

Отец и мать в гостеприимном мае
Дарили ткань, при этом говоря:
- Из нежности, любви ее соткали,
Расцветка вся зависит от тебя.

Я горем шла, я радостью летела,
А жизнь на ткань цвета мне добавляла,
Познала счастье и дружила смело,
Я платьице на нитку собирала.

И в пир, и в мир я в нем иду спокойно,
Кроваво-темного да серого там нет.
Зеленый – детство, розовый – влюбленность,
И будни – голубой, и белый цвет.

Еще б от радуги добавить ярко-желтый,
И ландыши, и маки по груди.
Я рада всем цветам, но ненавижу черный…
Его жизнь стороною обходи.

Широкие дороги и тропинки,
Зарница с соловьями на кайме
Расписаны на платье, как картинки,
И за фасон совсем не стыдно мне!


Рецензии