Серая шаль

Небрежно накинула серую шаль,
Пусть плечи мне греет узора печаль.
Я серые ниточки в косы сплету,
Над каждой веревочкой тихо скажу:

«Пусть думы тяжелые с сердца уйдут,
Соленые тропки со щек пропадут.
Душа пусть раскрасится светом весны –
Плевать, что за окнами белые сны.
Родная, поверь, завтра будет иначе.
Сегодня последняя ночь, где ты плачешь.
Достаточно сердце твое отстрадало,
Достаточно горем ты кровь отравляла.
Опомнись, родная, остановись!
Возьми в руки кисть, разукрась свою жизнь:
Побольше улыбок, счастливых желаний,
Исполненных мечт, сдержанных обещаний.
Люби, как любила, не зная боли,
Поверь, позади слез горючих юдоли.
Забудь все пустое, плохое и прошлое.
Твоё счастье женское не невозможное.
Все будет: и дети, и муж и любовь,
С достойным мужчиной разделишь ты кров.
Все будет не сразу, но будет, поверь,
Оставь только в сердце открытую дверь…»

Небрежно накинула серую шаль,
Пусть плечи мне греет узора печаль.
Я серые ниточки в косы сплету,
И верю, что горе падет в пустоту.


7-8 ноября 2012.


Рецензии