Как ты нашёл дорогу в мои сны... Черная кошка

Немного диковата и коварна,-               
Скитаюсь, одинокой   чёрной кошкой.            
Ну, может быть, немного своенравна.            
И,  влюблена в тебя. Совсем немножко...    

Брожу одна  по тёплым лунным крышам.   
Манила за собою, - да напрасно...               
Зов тихий, очевидно,  не расслышан.          
А может,  высоту ты счёл опасной.         

Здесь легче принимается безкрылье.
И помыслы точней, добрей, и  строже...   
Понять в чём сила душ, а в чём бессилье, -
Лишь на краю карниза и возможно...
***
Как ты нашёл дорогу в мои сны?..               
Во сны свободной, дикой чёрной кошки.
Они и так, тревожны и тесны.
Не в пору кошке, белые одёжки...

На тёплой крыше, в предрассветной мгле, 
Найдётся место чёрному клубочку.
Пока ещё рассвет не заалел,
Не тороплюсь над і поставить точку.       

Прозрачно-звёздный, как мои мечты, -   
Мир тишины, - из  нежности он соткан.
Как   грустно...  - ты боишься высоты, -         
А я гуляю только по высоткам... 
      
...Как ты нашёл дорогу в мои сны?..    
1993


Рецензии