Тела и души

Нервы вылезли наружу –
Сыпь, чесотка, страшный зуд,
Голову немного кружит –
То, наверно, от простуд.

Ничего, не сдам болезням
Цитадель души своей!
И вперед по жизни с песней,
Станет сердцу веселей!

Хуком в челюсть – я в нокдаун,
Но встаю, качаясь, вновь,
Уклоняюсь, я в нокаут
Не отправлен, льется кровь.

Я не профи, я любитель,
Жизни горечь молча пью,
А внутри вопль – Победить бы! –
Немочь, хворь, и волей бью.

Поединок длится долго,
Пока разум не угас,
Положи его на полку –
Рухнешь сразу на матрас.

А в больнице лишь лекарства,
Да иголки тычут, злей
Бытия больное царство,
Да зеленый цвет врачей.

Организмы бьются с хворью,
Души в них как в клетках в ряд,
И, страдая тоже болью,
Тихо в унисон гудят.

Отлетит какая к Богу,
Ей свобода и наказ,
Тут другие души дрогнут,
За тела вцепившись враз.

Как ни вспомнишь о кончине,
Так хреново на душе,
Нападет еще кручина
В виде хвори – Вот, уже! –

Как на ринг выходим с нею,
Не по правилам тот бой,
Рефери – судьба, болея,
Мы пощады ждем порой.


Рецензии