ГРАД

Град играет градоноты
В нежном городе Одессе.
Дуют зюды, дуют норды!
Весты – было б интересней!..

Но дырявит степь да море
(Голубое...) – (золотую...)
Град – граджителям на горе!
Разве в ус себе не дуют

Только: Пушкин, Дюк,
Шевченко;
Дерибас, конечно, тоже –
Не дрожит литой коленкой,
Не бледнеет бюста кожей...

Хорошо им: неживые –
Не попались дням грядущим,
Где грустят аккордно ивы
С каждым часом – пуще... гуще...


Рецензии