Пингвин

Однажды маленький пингвин
Покинул дом из старых льдин
И в путь пошёл, совсем один…

Чем дальше плыл от дома он,
Тем больше вспоминал свой дом.
Тепло укутывало льдом…

И он доплыл до островов -
Открылся чудо из миров!
Но не похож на родной кров.

Там встретил добрых черепах,
Туземцев странных черепа…
И в лес ведущая тропа.

Пошёл пингвин по той тропе -
Попал к ликующей толпе.
Слегка дивясь речам, молве,

Взошёл пингвин на пьедестал,
Где ёжик перед ним предстал:
"О, путник из страны зеркал!

Далече путь  тебе обратно -
Потерян он уж безвозвратно…
Но и у нас порой отрадно.

Так оставайся же у нас -
Здесь и театр и Парнас
Век пролетит, как будто час!"

Все сразу радостно мычат:
Одни поют, а те - кричат.
Лишь черепахи всё молчат…

А ёж пошёл, и в ус вздохнул.
На черепах пингвин взглянул -
Нашёл одну и утонул:

"Она одна моя мечта!
Она удар судьбы-меча…"
И сердцем бешено стуча,

Он к ней спустился, но в пути
Увидел луч её любви!

Ничто не сможет их спасти...


Рецензии