Буква Г

"Г" пристроилась за "В"
И "ведёт" слова уже:
Господь, Голгофа, Гавриил,
Что весть благую приносил...

Господь на Голгофе
За нас пострадал. -
Грехи всего мира
Он на Себя взял.

Гавриил - архангел Божий.
К людям с Неба прилетал, -
Весть благую он от Бога
С трепетом передавал.

Гимнографию слагают, -
Господа в ней воспевают,
Богородицу, святых,
Чтоб мы тоже чтили их!

Голубой цвет облачения
В дни особые бывает, -
Божию Матерь и Силы Бесплотные
В службах церковь воспоминает.

Георгий - воин был такой,
За веру твёрдо он стоял
И в Финикии над змеем страшным
Победу смело одержал!
И после мученической смерти
Он людям помощь подаёт.
На гербе города Москвы
Копьём дракона снова бьёт!

Гайтан - такой шнурочек,
Чтоб крест на нём носить!
Куплю - ка его в лавке,
Тебе, чтоб подарить!
13 апреля 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии