Об оливковых личностях

Кругом они - оливковые личности.
(Их развелось в Москве, ядрёна вошь!)
Они – обида греческой античности:
не белый мрамор кожа, - серость кож.

Они – кругом, везде, повсюду серятся,
от их избытка – и Арбат не рад.
Они в Москве, похоже, только ксерятся.
(Сломать бы их копировальный аппарат!)

Перетащили беды вместе с фруктами,
и обросли жирком все их мослы;
их жёны, дети, вместе уже с внуками
заполонили улицы Москвы,

засели в креслах дум неприкасаемых,
и в них в почётных членах состоят,
и всё, к чему их руки прикасаемы,
уже не в силах подсчитать Госстат.

Зайдёшь в кафе - их видимо-невидимо,
в метро – повсюду с выхода на вход -
оливковость не иссякает, видимо,
идёт приток народа, не исход.

Я убегаю в парки, но и там семейками
сидят они, взяв всю Москву в кольцо.
Я прохожу скамейки за скамейками,-
найти одно, но русское лицо.
         13.04.2014г.


Рецензии