О мудростях Е. Блаватской, злободневных и сегодня

Вставайте рано - сразу, как проснётесь.
О духа возрождении молясь,
В соблазны чувств не окунитесь,
Себя по совести суди, крестясь.

Ненужные дела не делай.
А коли должен что, не забывай.
Слова на ветер не бросай
И принципы свои не нарушай.

Не засоряй ум шелухой,
Дурные мысли, праздые гони.
Когда жуёшь из пищи тело строй,
Не ешь, коли не голоден, терпи.

Избыток удовольствий - переходит в боль,
Не ешьте много, до отвала.
И искушения в себе давить изволь,
Чтобы успех, удача посещала.

Мир познавая, больше размышляйте.
Блуждая с мыслями наедине,
Себе во всём всегда вы помогайте,
Другие вам помогут лишь во сне.

Свои поступки за день пролистай,
Ошибки выяви и их не повторяй.
От чистоты любви зависят все победы,-
Когда творишь, не за награды,- ты.

"Бог" в нас - то Дух любви и Истины,
Справедливости и Мудрости, Добра и Мощи,
Которые являются оплотом Веры, Любви и Надежды,
Точно фундамент, что планеты толще.

Энергию в себе не уничтожить,
Но можно видоизменить:
Порок взять - в добродетель превратить,
А бурю, ярость - просто укротить.

Нет исцеленья: от желаний и жажды наград,
От пыток неудовлетворённых страстей,
Как нет - душе твоей преград -
Поверь в себя - твой Дух всего сильней.

                13.04.14


Рецензии
Ув. Игорь Константинович!

Очень понравились Ваши "завет*".
Спасибо большое.

Иван Медведев14   19.04.2014 05:31     Заявить о нарушении
Она была просвещённой и посвящённой,
и это только капелька из её наследия,
которое трудно поддаётся рифмованию.
Спасибо. С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   19.04.2014 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.