Весенняя рыбалка

Уже запели птицы звонче
И солнце греет всё сильней,
С отцом я еду на рыбалку
Ловить карельских окуней.

Из шарабана донку выну,
Мормышку опущу до дна
И буду ждать своей поклёвки,
Ну, а вокруг уже весна.

С утра ещё слегка морозит.
Под сапогами снег хрустит,
А я смотрю на свою донку,
На ней кивок пока молчит.

И вот кивок чуть шевельнулся,
Потом вдруг леска натянулась.
Я дёрнул донку на себя
И мне удача улыбнулась.

В тот день рыбалка удалась.
И, где-то в середине дня,
Я всё же выловил большого
Из круглой лунки окуня.

Теперь и мне за кружкой пива
Есть, что с улыбкой рассказать.
И, как всегда в рыбацких байках,
Размер той рыбы показать.
         2014 г.


Рецензии